Публикации

В течение многих лет работы Фонда, его деятельность была освещена в различных средствах массовой информации. Мы собрали некоторые статьи журналистов, где они рассказывают о праздничных вручениях книжек, о деятельности Фонда и специфике книг, издаваемых Фондом.

  • International Book Fair Opens With Presents


    The Moscow Times, By Kit Rees, Sep. 03 2014 

    Visually impaired children were the guests of honor on the first day of Moscow's International Book Fair on Wednesday as they were given specially illu ... Подробно.

  • Книжки с картинками


    В 2013 году в адрес генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслава Александровича Михаленко пришли многочисленные письма из коррекционных детских садов, специальных библиот ... Подробно.

  • В подарок – говорящие книги


    Уникальную говорящую азбуку, которую авторы создавали целых четыре года, получили в подарок ребятишки из интерната для незрячих и слабовидящих детей. Получили вторыми в России, после московских школьников. А преподнесли им такой подарок представит ... Подробно.

  • Читает книгу – видит мир


    В Москве в Экспоцентре состоялась первая в России Международная выставка, посвященная проблемам инвалидов: «Интеграция. Общество. Жизнь».

    Подробно.

  • Коснуться пальчиками солнца


    Большущие, в твердых обложках книжки с красивыми иллюстрациями навевают мысли о детстве - самой беззаботной поре. С каким восторгом можно было, рассматривая всевозможные картинки, разыгрывать действия и спектакли с любимыми персонажами, пред­став ... Подробно.
  • Книги для всех детей!


    Дети с нарушениями зрения и слепые дети тоже очень любят читать, но им нужны особые книжки.

    Благотворительный фонд «Иллюстриро¬ванные книжки для маленьких слепых детей» создан в 1994 год ... Подробно.

  • Сказка под рукой


    Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил к выходу в свет новые книги для детей с нарушениями зрения. Комплект для детей младшего дошкольного возраста представляет стихи и сказки англоязычны ... Подробно.

  • Каждому ребенку-книжка в подарок


    В 2010 г. исполнилось 16 лет со дня основания благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

    Организаторы Фонда собрали творческую команду художников, конструкторов и дизайнеров, которые взялись за издание с ... Подробно.

  • Краски жизни через книгу


    В Москве более 5,5 тысяч детишек с глубокими нарушениями зрения. Из них 1399 - абсолютно слепые или не видящие более чем на 90%. Им, конечно, тоже хочется знать, как выглядит окружающий мир, радоваться жизни, получать подарки и ощущать поддержку.. ... Подробно.

  • Подарки слабовидящим детям


    23 апреля в Белом зале Трапезных палат Храма Христа Спасителя состоялась церемония вручения подарочных наборов книг для детей с нарушениями зрения. В церемонии приняли участие мэр Моск¬вы Юрий Лужков и Святейший Патриарх Московский и всея Руси ... Подробно.