Новости
Благотворительность + город + бизнес: эксперты о продвижении НКО
2 марта прошел бизнес-завтрак «Особенности и возможности продвижения благотворительных организаций». Встреча объединила профессионалов, которые помогают благотворительным организациям развиваться и быть заметными как в соцсетях, так и в среде большого города.
Среди приглашенных на мероприятие был и наш фонд, как один из активных участников благотворительного сервиса mos.ru.
Татьяна Деген, руководитель Фонда «Иллюстрированные книжки… » посетила встречу и поделилась своими впечатлениями:
- Такие встречи очень полезны для развития некоммерческого сектора в целом и нашего фонда частности. Действительно, рассказать о фонде в медиа и городском пространстве не так просто, это требует определенных знаний и навыков, погруженности в тему. Приглашенные спикеры рассказали о новых возможностях и современных инструментах продвижения НКО на различных интернет площадках, в социальных сетях, а также о размещении социальной рекламы в городе. Мы постараемся применить все полученные практические советы на деле.
Спасибо организаторам за приглашение на бизнес-завтрак, понравились приятная атмосфера, интересные формат мероприятия и актуальность выбранных для обсуждения тем.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ: какие темы обсуждались?
Представитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Александр Якушин рассказал об особенностях размещения социальной рекламы в городском пространстве и Межведомственной комиссии: когда и как подать заявку на рекламу, какие документы заполнить, каким должен быть дизайн-макет.
Проект «Благотворительность ВКонтакте» рассказал, как некоммерческие организации могут использовать различные инструменты платформы и размещать рекламу в социальной сети. Представить общественности свои проекты можно с помощью специальных проектов, которые дают возможность разрабатывать собственные стикеры, использовать виртуальные подарки, маски в историях, мини-приложения и так далее. Каждые три месяца ВКонтакте проводит конкурс грантов для НКО на бесплатное продвижение в социальной сети.
Проект «Центр внимания» развивает культуру осознанной благотворительности среди жителей столицы, сотрудничает с фондами и помогает городскому бизнесу присоединиться к благотворительности. За год было запущено несколько проектов, которые помогают узнать москвичам о благотворительности:
- Поезд «Помогать по пути» на Арбатско-покровской линии метро, который рассказывает про московские фонды и дает возможность пассажирам сразу сделать пожертвование;
- Атлас благотворителя – это сборник подкастов, где представители НКО простым языком рассказывают о благотворительности;
- Привычка помогать – проект вместе с сетью кофеин «Даблби», в рамках которого выпущены уникальные стаканчики с qr-кодами, ведущими на благотворительный сервис mos.ru.
«Нужна помощь» – это фонд, который развивает благотворительность в России и помогает другим фондам. На встрече Анна Ивлева, координатор по работе с НКО БФ «Нужна помощь», рассказала, как с помощью их ресурсов НКО могут продвигать себя. Вместе с другими благотворительными организациями фонд, например, создает контент в соцсетях, который рассказывает о социальных проблемах на широкую аудиторию и в том числе работает на дестигматизацию. А публикации в собственном медиа фонда «Нужна помощь» видят сотни тысяч человек.
Подробнее - на портале "Душевная Москва"